magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Category:

Поездка в Египет (part 3)

Читать первую часть тут
Читать вторую часть тут


Часть 3. Отель, заселение

В предыдущей части я рассказал как съэкономить 15 $ на египетской визе, получив синайский штамп (синайскую визу) и немного об истории Синайского полуострова. В этой части поделюсь впечатлениями об отеле и процессе заселения.

Трансфером привезли нас в отель DESSOLE CATARACT RESORT 4*. Отель входит в сеть Dessole Resorts & Hotels. Расположен в самом центре Наама-бей – самом оживленном районе Шарм-эль-Шейха. Центральнее некуда ). Отель «Cataract Resort» имеет общую инфраструктуру с рядом расположенным отелем «Cataract Layalina». Это означает что проживая в одном из отелей туристы могут свободно пользоваться сервисами и другого отеля тоже (это ресторан, бар, бассейн, тренажерка, сауна, дискотека и анимация)  Располагаются эти 2 отеля рядом друг с другом. Отличие состоит лишь в том что у «Cataract Layalina» номерной фонд по новее и расположен он, можно сказать на нулевой линии от моря. Через 5 метров уже начинается пляж. А «Cataract Resort» находится за «Cataract Layalina»  через дорогу. То есть чтобы пройти до пляжа нужно перейти дорогу и пройтись по территории «Cataract Layalina», это примерно 3-5 минут прогулочного шага. Питание, сервис, размещение все одинаковое. (даже служащие одного отеля- официанты и уборщики были замечены за  работой в другом.) Итак, подробнее о DESSOLE CATARACT RESORT. Привезли нас в 12 часов дня, сразу надели синие браслеты, чтобы мы уже смогли воспользоваться услугами бара и сходить в ресторан пообедать. Поскоьлку заселение в 14,00, то мы подождали часик в баре, попивая каппучино (кстати вполне нормальный кофе, но почему то напоминает какао), потом пошли обедать в ресторан. После трапезы, в 13,50 , Ахмед нам выдал ключи от номера. Я заранее знал  что отель шумный из-за непосредственной близости ко всяким кафешкам и клубам и поэтому попросил Ахмеда  дать номер потише, предварительно закрепив свою просьбу 10 баксами. Ахмед- это админитстратор на ресепшене, довольно хорошо говорит по русски, адекватный чел. В итоге номер нам достался в конце  одного из корпусов на 2 этаже.(в дальнейшем музыка от клубов совсем не напрягала, ее почти не было слышно) И вообще хочу сказать что хоть отель и рассчитан на молодежь,  там комфортно чувствовали себя и люди в возрасте. Главное, если человек пожилой или с маленькими детьми, надо попросить за $ номер по тише в отдаленном корпусе. Вот такой был вид из окна:
Вид из окна

После заселения в номер, оказалось что протекает из туалетного бачка и постоянно на полу в ванной образовывалась лужа. Пару раз попросил Ахмеда устранить эту проблему. Приходил уборщик, чего то там поковырялся с бачком , протел с пола лужу и ушел. На след.день лужа опять появилась. Короче, в итоге я забил на это дело. С сейфом тоже была запарка, сняли блокировку с сейфа тока к вечеру след.дня, когда пришел какой то там чел с ключами. Все 9 дней горячей воды не было вобще, была слегка теплая вода, которая начинала течь после звонка на ресепшн. У них там возле бассейна прорвало какую то трубу и рабочие-арабы (человек 6) ковырялись дней пять с этой поломкой, в итоге раза 3 закапывали и снова раскапывали яму)) (может из-за этого были проблемы с гор.водой).
Территория отеля: чистая, зеленая, ухоженная. Одним словом красиво и приятно лежать у бассейна. Фото территории:
Территория отеля

Территория отеля
Питание. Ресторан в отеле напоминал столовую со шведским столом. Наедались всегда до отвала. Всегда была курица, рыба, мясо или печень. Насчитал 18 видов салатов. Из гарниров спагетти, рис, кашки разные, картошка. Сладостей разных куча. На завтраках мне понравились горячие вафли, которые пекут при тебе. Фрукты в ассортименте (дыня, апельсины, финики). На счет дынь.. они там все по ходу путают дыню с ананасом ))) Алкоголь- бесплатно только египетского производства. Ром, виски, джин пить можно, но с трудом.) Вино вполне нормальное, пили за ужином почти всегда. Пиво тоже нормальное.
Сервис. Персонал весь мужской,  приветливый, но не все. Попадались с элементами агрессии. Номер убирал один и тот же уборщик каждый день, тока если оставишь 1 доллар на трюмо. Один раз забыл положить бакс, номер не был убран. )) Постель меняли кажется всего два раза. Никаких фигурок из простыней не крутили ), у подруги в другом номере крутили и посыпали кровать лепестками роз. Вывод: наверно крутят только одиноким симпатичным девушкам. ))
Несмотря на некоторые неприятности,  в целом впечатление от отеля хорошее.

Читать четвертую часть тут.

Tags: Египет, поездки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments