magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Category:

Поездка в Египет (part 4)

Читать первую часть тут.
Читать вторую часть тут.
Читать третью часть тут.

Часть 4. Море, солнце, пляж.

В первой части я упомянул что хотел поехать именно в Шарм-эль-Шейх. Теперь расскажу почему:
  1. Очень хотелось побывать в Израиле ( посмотреть на Иерусалим, пройтись по христианским святыням, искупаться в мертвом море). Мониторил цены по турам в Израиль, выяснилось что путевка в Элайт (приграничный с Египтом курорт на красном море) стоит в два раза дороже аналогичного тура в Египет. Такие расходы не вписывались в мой бюджет. Поэтому решено было ехать в Египет и покупать там экскурсию в Израиль.  Между Хургадой и Шармом выбрал Шарм, потому что он находится гораздо ближе к израильской границе. (всего то 4 часа на автобусе до пограничного пункта Таба). См.карту:
Карта Египта
  1. В декабре-январе погода в Египте не всегда хорошая. Во первых сильно дуют ветра, во вторых рано темнеет и становится прохладно (где то в 4-5 часов вечера). В Хургаде вообще очень часто дуют ветра. Шарм-эль-шейх в виду своего расположения закрыт от ветров бухтой. И к тому же зимой по статистике там теплее чем в Хургаде. Когда мы вышли из аэропорта Шарма, дул сильный ветер. Но когда нас привезли уже в Наама бей, то ветра вообще не было, стояла хорошая жаркая погода, причем все 9 дней ).
Если вы планируете свой отдых не в декабре-январе и хотите посмотреть Люксор, то лучше берите тур в Хургаду.(дешевле и удобнее). Но если же вы решили ехать в декабре-январе и намерены посетить Израиль, то стоит брать тур именно в Шарм-эль-Шейх. Есть еще вариант купить тур в отели Табы- и можно ходить в  г.Элайт (Израиль ) пешком хоть каждый день ))) Но в Табе скучно, за пределами отелей делать нефиг- пустыня однако , никаких движений )))

Теперь о пляже. Пляж общий на два отеля (Лайалина и Резорт). Песчаный, вход в море тоже песчаный. Лежаки удобные.  На пляже было много народу, но свободные лежаки мы всегда находили.  Пляжные полотенца без проблем получали у бассейна в обмен на пляжные карточки (их выдали при заселении).

На пляже есть бар по концепции «все включено», делают пиццу (тесто, сыр, томатная паста, если попросить добавят рыбные консервы), наливают местный алкоголь, чай, кофе. Приходилось бегать за пивом каждый раз, потому что выдавали только 2 стаканчика в одни руки. На пляже с утра и до 15.00 работала русская команда аниматоров. (ну как команда… так девочки тусовались, развлекали себя и других) У них по расписанию каждый день аквааэробика для теток, пляжные танцы, волейбол и дартс. Волейболистам из Анапы отдельный привет!) Правда песок на волейбольной площадке какой то гранулированный,  многие в процессе игры содрали колени до крови. Еще на пляже очень напрягали «зазывалы» на массаж, африканские косички и прочие процедуры. Реально приставучие ребята, но вежливые, первые 3  дня, регулярно подходили и пытались впарить услугу. Потом с одним челом, зовут Рико, задружили и беседы вели о жизни египетской в перерывах между волейболом. Сам пляж чистый, ежедневно убирают. Пляж отеля территориально разделен плавучими пантонами, у которых постоянно швартовались катера и маленькие яхты. Но это особо не напрягало. См.фото:
Пляж
Необычно было наблюдать как купаются арабы в хиджабах. Вполне возможен приход к власти в Египте исламистов и тогда женщины скорее всего купаться будут только в хиджабах.
Купание в хеджабах
 Красное море – это кайф. Чистое, ласковое, теплое. Действительно, по красоте и богатству подводного мира ему нет равных. На нашем пляже кораллов особых не было, но стоило зайти в море и чуток посыпать покрошенные вареные яйца (брали специально в ресторане), как тут же, непонятно откуда, налетала куча всяких разных рыб, и маленьких разноцветных и больших «по локоть». Это впечатляет! 
Красное море


Tags: Египет, отчёты о поездках, поездки, путешествия, фотоотчёты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments