magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Categories:

Дефицит мужчин

Очень часто девушки и женщины жалуются, что подходящих кавалеров для серьезных отношений отыскать весьма сложно, а если и попадается кто-то более или менее достойный, то почему-то и он вдруг может куда-то улетучиться, пропасть, прекратить общение, перестать проявлять инициативу совершенно по непонятным причинам. Ситуации подобного рода – это просто бич современной девушки! А почему? Потому что выбор у мужчины велик, а ответственности ноль. Познакомился, погулял, повыбирал… Девушек одиноких много, жениться после поцелуя никто не обязывает, да и вообще, зачем жить вместе, жениться – это же такая ответственность на его бедные мужские плечи. Ну, мало сейчас порядочных и ответственных мужчин. Есть они, и в нормальном количестве попадаются, но по сравнению со всеми остальными – мало их. Один – пьяница, другой – гуляка, третий – бедный, четвертый – безработный, пятый – гей, шестой – наркоман, седьмой – ботаник, восьмой – глупый, девятого просто не родилось по статистике, и вот десятый – нормальный. Так получается, что у нас по статистике на 10 девчонок не 9, а всего 1 из ребят.А ведь все эти 10 девушек – вполне достойные, потому как если кто-то из них и бедный, и безработный, и глупый – это не порок в женском обличии, а пьяниц, наркоманок и любительниц однополой любви среди них тоже вряд ли встретишь, так одну на сотню, а то и меньше. Прибавьте к списку «неликвидных» еще и всех сидящих в тюрьмах и лагерях (женщин в местах не столь отдаленных находится куда меньше), и картина станет еще более устрашающей.
Вот и весь секрет: мало того, что само реальное количество достойных мужчин куда меньше количества достойных женщин, так еще и оставшийся мужской пол становится привередливым и малоответственным.

Еще одной причиной женского одиночества становится пресловутый стереотип: «разведенный мужчина – свободный мужчина, разведенная женщина – одинокая женщина». При расторжении брака мужчина в подавляющем большинстве случаев остается один, без ребенка и с минимумом материально-бытовых проблем. Разведенная женщина остается с ребенком, и кучей проблем: «поднять малыша, заплатить, пристроить, отвезти, забрать» - а это никак не особо привлекает потенциального мужчину, поэтому он выбирает молодую, свободную и без каких-либо дополнительных проблем. Поэтому, что называется, на «вторичном рынке» у женщин ситуация ничуть не лучше. Вот и оказывается, что это не женщина чем-то нехороша и недостойна, а просто пока один статистический кандидат сидит, другой спивается, а третий бомжует, остальные склоняют свой взор в сторону более молодого поколения.

Ко всему прочему для зрелых женщин добавляется еще одна проблема. Смертность мужчин тоже очень высока, в среднем продолжительность жизни для них – это 60 лет. А ведь это вполне дееспособный и адекватный возраст для того, чтобы избрать себе женщину 45-55 лет для повторного брака, коих одиноких из-за «седины в бороду и беса в ребро» их ровесников-мужей остается огромное количество. И где этим еще не пожилым женщинам набраться достойных кавалеров для испытания второго шанса в жизни – их нет, половина потенциальных кадров просто вымерла.

Так что, дорогие девушки и женщины, никогда не вините себя в неудачах в личной жизни без особого на то повода. Всегда полезно улучшать себя и совершенствовать, но не зацикливаться на своих выдуманных недостатках и не удручаться своей бесперспективностью. Нужно искать, ждать и надеяться, что все будет хорошо, быть легкой и веселой, и не впадать в депрессию по поводу собственной несостоятельности. Виноваты не вы, виновато время и обстоятельства, и нужно пробовать жить в этих обстоятельствах и стараться получить от жизни максимум, а не опускать руки. Нельзя и мысли допускать о своей неполноценности или невезучести, ведь подобного рода вещи мешают нам жить и строить отношения с окружающими. Со временем, кто ищет – тот найдет, кто старается – у того получится, кто верит – тот получит свое.

P.S.: своей статьёй психолог mariapugacheva, обрисовала насущную проблему дефицита мужчин и вместе с тем, вселила женщинам надежду встретить своего принца. Но, мне кажется проблема слегка преувеличена самими женщинами. Очевидного дефицита мужчин нет. Есть излишняя избирательность женщин. Вот и весь фокус. Не так ли друзья?



Популярные посты в этом журнале:
Это модно?
Элвис жив.
Я вступил в секту...спасайте или добивайте!
От "Пилы" к "Заклятию"
Галопом по пляжам. Геленджик.

Если вам было интересно - можете поддержать меня в голосовании "ТОП-50 региональных блогеров"

Хотите много френдов? их есть тут!

frendRSS
Tags: М+Ж, любовь
Subscribe

  • Станичные зарисовки

    Да, у нас в октябре так! К выходным +22 обещают. А у вас? (все фоты сделаны телефонным аппаратом) Кубанское октябрьское небо: Трава зеленеет…

  • Москва-Краснодар на машине

    Москва-Краснодар на машине... так сказать, ударил автопробегом по федеральной трассе М-4 Дон. Участок от МКАДа до подъездов к Воронежу - сплошной…

  • Цитата недели

    На фоне всех этих этно-экспедиций и прочих блогерских поездок хочется привести вот такую цитату: "Человек больше всего увлечен путешествием,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 808 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Станичные зарисовки

    Да, у нас в октябре так! К выходным +22 обещают. А у вас? (все фоты сделаны телефонным аппаратом) Кубанское октябрьское небо: Трава зеленеет…

  • Москва-Краснодар на машине

    Москва-Краснодар на машине... так сказать, ударил автопробегом по федеральной трассе М-4 Дон. Участок от МКАДа до подъездов к Воронежу - сплошной…

  • Цитата недели

    На фоне всех этих этно-экспедиций и прочих блогерских поездок хочется привести вот такую цитату: "Человек больше всего увлечен путешествием,…