magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Category:

Поездка в Египет (part 5)

Часть 1 читать тут.
Часть 2 читать тут.
Часть 3 читать тут.
Часть 4 читать тут.


Часть 5. Ночной Наама Бей

Шарм-эль-Шейх это не город где живут люди, это курортная зона для туристов. Он состоит из нескольких районов, которые в разное время хаотично затраивали. В каждом районе разное море и даже погода иногда отличается. Все районы Шарм-Эль-Шейха соединены проспектом Peace Road и эта дорога как бы соединяет курорт в одно целое.  Основные районы Шарм-эль-Шейха: 1)Набк бей; 2)Наама бей; 3)Шаркс бей и Рас Насрани (районы возле аэропорта); 3)Олд Маркет (Старый город); 4)Хадаба. Ниже привожу карту Шарма с отелями:
Карта Шарм-эль-Шейха
Скажу честно, мы были только в двух районах Наама бей (где собственно и находился наш отель Dessole Cataract Resort 4*- на карте выделен кружком)  и Хадаба – куда ездили на экскурсию в дворец "1001 ночь". (об этом позже). Об этих районах постараюсь рассказать наиболее полно.
После ужина, каждый вечер у нас начинался с прогулки по Наама бей. Этот район считается центром Шарма. Это бухта- единственное место в Шарме, очищенное от кораллов. Как я уже и говорил, пляжи тут песчаные, с пологим заходом в воду. Кораллов и рыбок сравнительно мало, зато, лично для меня неоспоримый плюс- это то что можно заходить спокойно в море без тапочек, не боясь порезаться о кораллы. На пляжах много катеров, бананов и прочей водной развлекаловки. (для кого то это минус, для кого то плюс). Также много приставал как на пляже, так и на самой улице Наама бей – это как правило, продавцы услуг массажа, хамамов, экскурсий, гашиша, просто продавцы сувенирных палаток. Конечно, неоспоримый плюс Наама бей- все рядом, никуда ходить не надо. Вообще, Наама бей состоит из трех улиц- одной набережной и двух улиц с кафешками и магазинами. Очень напоминает набережную в Сочи, да и в принципе, на любом черноморском курорте. И такие же приставалы-зазывалы есть в Сочи на набережной. Отличие только в окружающей речи и арабской мызыке, которая льется отовсюду. Ну и конечно, маркетинг в плане "впаривания" всяческих услуг, в Египте, мягко сказать, более агрессивный ).
Ниже привожу разные фото с Наама бей:
Макдональдс

На Наама бей есть Макдональдс, KFC, Pizza Hat, Baskin robbins и знаменитый клуб-Бар Hard Rock Cafe. Заходили в Макдональдс и KFC, надо сказать –цены на ролло-бургеро-тести там выше чем в России. Оригинально оформлен клуб Little Buddha, небольшой но стильный клуб, рядом - ресторан Mexican Bar, которые многие советуют и кафе-кальянная Bianсo. Еще запомнилось название Бачус Маркет- это магазин, в основном торгуют бухлом. (виски с наклейками Блек лейбл и Чивас по 10 баксов- откровенный, смешной и грубый левак). Рядом установлен большой телевизор, от которого в принципе и начинается улица. Еще есть популярный ночной клуб PACHA, от которого исходил основной долбёж. (вход где –то 20-25 баксов для мужчин) Имеется Дьюти Фри, с маленьким выбором и высоченными ценами на алкоголь. Если кто то забыл затариться в аэропорту, покупают в местном дьютике в течение 2 дней со дня приезда в Египет.
Ночной клуб Pacha

Ночной клуб Little Buddha

Hard Rock cafe
Еще есть большая торговая галерея, внутри очень красиво, и меньше пристают торговцы. В этой галерее есть палатки , где вся сувенирка по 4 бакса. Надо сказать, сувенирка там «very very good»!
Торговая галерея
Для меня, как для ярого «мемомагнетиста», конечно главным кайфом было полазать по всем этим палаткам, посмотреть и пощупать магниты. Магниты на холодильник там очень очень, ну очень дешевые ), где то от 0,5 бакса до 3 баксов. Если не покупать сувениры на центральных улицах, а зайти в какой-нибудь проулочек, то можно, порой торговаться почти до «о» )) В таких местах продавцы более азартны, накурены, уступчивы, а также приставучи, накурены и агрессивны в случае если у них ничего не купить. )).
Сувенирная лавка
Довольно много аптек. Заходил в две аптеки, и был удивлен что там большая доля препаратов  египетского или арабского производства о которых я даже не слыхивал (хоть и сам имею отношение к фармации). Оказалось что есть таки там фарм.промышленность. Но в Россию они походу не экспортируют свой йад.
Аптека в Египте
Более ночной Наама бей не имеет смысла обрисовывать, потому как все примерно одинаковое, бедуинские кафе, клубы , бутики, магазины, магазины, кафе, кафе, кафе...


Tags: Египет, отчёты о поездках, поездки, путешествия, фотоотчёты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments