magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Category:

Поездка в Египет (part 1)

Красное море

Итак, праздники отгремели, и я решил таки рассказать о своей поездке в страну пирамид.
В первой части расскажу о процессе выбора и бронирования тура.
Отмечу сразу что в Египте был в первый раз. Тур выбирал заранее (за 2 месяца) наивно полагая что чем раньше забронируешь – тем дешевле выйдет. Из  основных критериев поездки были: 1) Вылет из Краснодара 2) Тур должен был быть в Шарм-эль-Шейх (почему? – об этом чуть далее). 3) Отель –не ниже 4* по системе All inclusive (все включено). 4)Близость отеля к пляжу. 5) Длительность не более 10 ночей.
Из Краснодара, как оказалось, летят чартеры только от Пегаса и  от  Тез Тура. Сразу скажу, выбирал туроператора не по отзывам, а по стоимости туров и по удобству пользования их интернет-сайтами. У Тез Тура были чуть дешевле туры в Хургаду, а у Пегаса в Шарм. К тому же сайт Пегаса для меня был более удобен. Поэтому выбор пал на Пегас. Забронировал тут pegasretail.ru. Регистрация простая, форма поиска туров также проста и удобна. После подтверждения брони (для некоторых отелей подтверждение моментальное, для других – от нескольких часов до суток), произвел онлайн оплату по кредитке. Ближе к дате поездки на этом же сайте в личном кабинете распечатал пакет документов (ваучер, электронный билет и страховку) Эти документы надо брать с собой вместе с загран.паспортом. Теперь я обладатель тура в Шарм-эль-Шейх на 6 ночей в отель DESSOLE CATARACT RESORT 4* по системе «все включено». Отель выбирал по отзывам и рейтингам в интернете.
 
Скажу сразу, после покупки тура, ради интереса мониторил цены на сайте Пегаса. За месяц до вылета стоимость моего тура упала на 3 тыс.руб. – стало досадно. За 2 недели до вылета раздался звонок от «пегасовского» менеджера  и я получил информацию о том что отменили вылет на мою дату -18 декабря. Предложили вместо тура на 6 ночей тур на 9 ночей с вылетом 16 декабря и прилетом 25 декабря, ВНИМАНИЕ –за ту же цену! Разумеется я согласился . Видимо Пегасу пришлось сокращать вылеты из Краснодара и увеличивать длительность туров в связи с недобором мест в самолетах.
В конце ноября в Каире опять начались волнения. 25.11.11 на площади Тахир группа молодых людей 14-15 лет напала на французскую тележурналистку Каролин Синз. Она была избита и изнасилована. Оператор французского телеканала был также избит. Появились мысли отказаться от поездки. Я понимал что в случае отказа от тура будут наложены определенные штрафные санкции. Но ребятки из Пегаса поведали мне интересные подробности: Так как мой тур частично затрагивает даты с 24 декабря, а эти даты являются "высоким сезоном", то отмена тура возможна не менее чем за 21 день до начала тура, отказ от тура в меньшие сроки означает 100% штраф. Выдержку из правил Пегаса:
 Если сроки тура включают в себя полностью или частично период:
с 25 марта по 02 апреля
с 25 апреля по 13 мая
с 01 ноября по 12 ноября
с 24 декабря по 15 января
фактически понесенные расходы ТУРАГЕНТА составляют 100%  от общей стоимости туруслуг при отказе от турпродукта по следующим направлениям:
— при отказе от тура в Египет, Турцию, Тунис, Испанию, Андорру, Доминиканскую Республику, Кубу, Мексику, Кипр — за 21 день до начала оказания туруслуг;
Дабы не потерять все бабло – было решено лететь. Тем более на курортах Египта, со слов туроператора все было спокойно.
За неделю до вылета ценник на сайте опустился еще на 1 500 руб. За 4 дня до вылета мест в самолете на эту дату уже не было. Исходя из этого, считаю, наиболее оптимальным покупать туры за 6-10 дней до вылета. (цена будет минимальной и места еще будут).  


Вторую часть читать тут.


Tags: Египет, поездки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments