magicmagnet (magicmagnet) wrote,
magicmagnet
magicmagnet

Category:

Интерактивное кино. Первые шаги?

Ала-Бала-НицаИнтерактивное кино в массы!
О как! А оказывается в мире появилось первое интерактивное кино. И как ни странно, армяне опять выделились ). В Армении еще осенью 2011г. состоялась премьера первого интерактивного кино. Кино назвали -  "АлаБалаНица", это известная в Армении детская считалочка.
Итак, немного о первом в мире интерактивном кино:
"АлаБалаНица"
год - 2011
страна - Армения
режиссер - Ваагн Хачатрян, Арман Марутян;
сценарий - Айк Марутян, Ашот Абраамян;
в ролях - Айк Марутян, Мкртыч Арзуманян, Назени Ованнисян.
жанр - комедия, приключения, интерактивное кино.
сюжет - герои фильма - бизнесмен-мошенник Севак и добропорядочный врач-ветеринар Цолак Карпыч после несчастного случая впадают в кому. Их души оказываются в приемной Добра и Зла. Вернуться к жизни они могут только, если выполнят особое задание.
Интерактивное кино - создание.
Как заявляли создатели интерактивного кино, этот фильм -принципиально новый подход к просмотру кино. Пассивные зрители во время просмотра превращаются в активных участников экранных событий. Фактически зритель начинает чувствовать свою причастность к присходящему на экране. Для создания такого интерактивного кино требовалась разработка сложной программы. Этой разработкой занимались в Германии. Но первыми создали и запустили в прокат армяне. Фишка этого фильма в том, что специальная компьютерная программа, в режиме реального времени, монтирует видеосюжеты. В начале идет просто показ фильма - ввод в сюжет и его развитие. И в определенные моменты программа звонит четырем случайным зрителям, которые отправили СМС перед началом фильма. И от того как они ответят - зависит дальнейшее развитие сюжета на экране, потому что оператор нажимает кнопку, соответствующую полученному ответу. Но, заканчивается это кино всегда победой добра над злом.

Минус данного рода фильмов в том, что смотреть его можно только в кинотеатре. Дома не получится. Но есть так же и плюсы для создателей этого фильма - многим киноманам, скорее всего, захочется увидеть все возможные версии развития сюжета.

Интересно, какова будущая судьба таких вот интерактивных фильмов? Войдут они в моду, станут ли популярными как 3D в  свое время? Или же их ждет участь "Детей-шпионов 4D", сходили, понюхали и забыли?  Давайте обсудим, оставляйте свое мнение в коментах.

P.S.: где то прочитал что армянская считалочка «Ала-бала-ница, дунка баница…» -это позаимствовано от русского "Алла баловница,Дуньку боится..." )
И довольно веселая песенка в саунд-треке к фильму "Ала-Бала-Ница"





Tags: кино, немного стёба
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments